材料(2人分)
- 鶏もも正肉
- 1枚約250g
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は半分に切り、軽くたたき厚みを均等にして塩コショウしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 2
- 揚げ油を170℃に熱し、鶏もも肉を入れる。表面が固まったら時々返しながら揚げる。
-
- 3
- お肉が浮いて来たら火を強め、きつね色になったら出来上がり!皿に盛って千切にしたキャベツを添える。
おいしくなるコツ
厚みを均等にすることと、油をシッカリきること。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で