ひじきの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
素朴な味ですが、沢山食べれるし、栄養は満点です!

材料(2人分)

生ひじき
120g
2個
サラダ油
小1
白出汁
大1と半分
砂糖
大1
万能ねぎ
5g

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いし、水切りします。卵は器に割って2回溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さ1を引き、1のひじきをいれ中火弱で1分炒めます。1の卵をいれ1分半まち、写真の様になったら白出汁大1と半分、砂糖大1をいれます。
  3. 3
    2をかき混ぜます。菜箸で細かくかき混ぜます。ひじきと卵が混ざり合い軽くなったら出来上がりです。器に盛るとき万能ねぎを散らして下さい。

おいしくなるコツ

工程3は素早く細かくかき混ぜまて下さいね。力はいれないように。

きっかけ

近くの海で獲れた生ひじきだったので買いました!

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ひじき白だしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする