材料(2人分)
- 生ひじき
- 120g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小1
- 白出汁
- 大1と半分
- 砂糖
- 大1
- 万能ねぎ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水洗いし、水切りします。卵は器に割って2回溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小さ1を引き、1のひじきをいれ中火弱で1分炒めます。1の卵をいれ1分半まち、写真の様になったら白出汁大1と半分、砂糖大1をいれます。
-
- 3
-
- 2をかき混ぜます。菜箸で細かくかき混ぜます。ひじきと卵が混ざり合い軽くなったら出来上がりです。器に盛るとき万能ねぎを散らして下さい。
おいしくなるコツ
工程3は素早く細かくかき混ぜまて下さいね。力はいれないように。
きっかけ
近くの海で獲れた生ひじきだったので買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません