豚バラとキャベツ、ピーマンの塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4等分に切る。キャベツは大きめのざく切り。ピーマンは乱切りに、しょうが、にんにくは薄切りにする。●印の材料を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を広げ、こしょうをふり火にかけ脂が出て来たら、にんにく、しょうがを加える。
-
- 3
- 豚バラの両面が焼けてきたら、強火にしてピーマンとキャベツを加えて炒める。●印の調味料と水大さじ1(分量外)を入れて炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで
きっかけ
冷蔵庫にある食材で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません