豚バラとキャベツ、ピーマンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
家計に優しい美味しいおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
約200g
ピーマン
1~2個
しょうが
1片
にんにく
1片
こしょう
少々
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4等分に切る。キャベツは大きめのざく切り。ピーマンは乱切りに、しょうが、にんにくは薄切りにする。●印の材料を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げ、こしょうをふり火にかけ脂が出て来たら、にんにく、しょうがを加える。
  3. 3
    豚バラの両面が焼けてきたら、強火にしてピーマンとキャベツを加えて炒める。●印の調味料と水大さじ1(分量外)を入れて炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

冷蔵庫にある食材で

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする