もやしと鶏肉のちゃんぽんスープ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋(200g)
- 鶏もも肉
- 85g
- サラダ油
- 小1
- ちゃんぽんスープの素
- 30ml
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルで水きりします。鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小 1を引き、1の鶏もも肉をいれ火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- 2にもやしをいれ、鶏もも肉と混ぜ強火で炒めます。1分半炒めたら、ちゃんぽんスープの素と砂糖小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちゃんぽんスープの素は、希釈タイプです。
きっかけ
博多なので、長崎ちゃんぽんをよく作ります。スープの素が余っていたし、長崎ちゃんぽんにもやしや野菜が沢山入っているので、もやしだけでも美味しいだろうなって思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません