アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏肉のちゃんぽんスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ちゃんぽんを食べてたら、もやしが沢山入ってるので、もやしにちゃんぽんスープが合うかな、っと思い作りました。

材料(2人分)

もやし
2袋(200g)
鶏もも肉
85g
サラダ油
小1
ちゃんぽんスープの素
30ml
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルで水きりします。鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小 1を引き、1の鶏もも肉をいれ火が通るまで焼きます。
  3. 3
    2にもやしをいれ、鶏もも肉と混ぜ強火で炒めます。1分半炒めたら、ちゃんぽんスープの素と砂糖小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープの素は、希釈タイプです。

きっかけ

博多なので、長崎ちゃんぽんをよく作ります。スープの素が余っていたし、長崎ちゃんぽんにもやしや野菜が沢山入っているので、もやしだけでも美味しいだろうなって思い作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
もやし鶏もも肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする