シンプル簡単バージョン♡にんじんしりしり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんをできるだけ細く千切りにします。
-
- 2
- 卵を溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、 にんじんを炒めます。
-
- 4
- 白だし、めんつゆを入れてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 味が馴染んできたら溶き卵をにんじんの上に流し入れ、10秒くらい置いて 卵が固まりかけてから混ぜます。
-
- 6
- すりごまを入れて混ぜます。
-
- 7
- 味見をして塩で調えたら完成です。
おいしくなるコツ
白だし、めんつゆは濃度によって味見をして調節してください。
きっかけ
お弁当用に前日に作りました。
お弁当、副菜、おつまみにも◎