塩もみきゅうりの冷ややっこ レシピ・作り方

塩もみきゅうりの冷ややっこ
  • 5分以内
有難うございました
有難うございました
さっぱりいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切り、塩をまぶして1分置きます。
    水気が出てきたら、ぎゅっとしぼります。
  2. 2 豆腐の入った器に1をのせ、しょうゆをかけてすりごまを振ったら出来上がり!!です。

きっかけ

食欲が無くても食べれそうだったので作りました。

  • レシピID:1870019667
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/04 16:59
    塩もみきゅうりの冷ややっこ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/31 20:11
    塩もみきゅうりの冷ややっこ
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/23 11:40
    塩もみきゅうりの冷ややっこ
    冷やして食べました。
    暑い時期にピッタリのメニュー
    ですね。ゴマの香りが食欲を増
    し、美味しく頂きました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/22 12:41
    塩もみきゅうりの冷ややっこ
    夏にはこれがいいですね
    レシピありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る