アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
私はもみのりを使用しました。焼き海苔を使う場合は焼き海苔を焼いて香ばしくして、調味料を少し足して下さい。

材料(2人分)

長芋
240g
醤油
小2
砂糖
小2
味付けのり(もみのり)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はピョーラーで皮を剥き、銀杏切りします。
  2. 2
    1の切った長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。
    冷まします。
  3. 3
    2に醤油小2、砂糖小2をいれ混ぜます。もみのりをいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けにして、海苔の味を大事に生かして下さい!

きっかけ

海苔が好きだし、シンプルな料理を食べたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
長芋海苔その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする