材料(2人分)
- 長芋
- 240g
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 味付けのり(もみのり)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 長芋はピョーラーで皮を剥き、銀杏切りします。
-
- 2
-
- 1の切った長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。
冷まします。
-
- 3
-
- 2に醤油小2、砂糖小2をいれ混ぜます。もみのりをいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにして、海苔の味を大事に生かして下さい!
きっかけ
海苔が好きだし、シンプルな料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません