材料(2人分)
- 空芯菜
- 1パック
- 豚肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗ってざく切りに。豚肉も食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め香りが出たら豚肉を入れて炒め、色が変わったら空芯菜を入れる。
-
- 3
- 全体的に混ぜ合わせながら炒め、塩、コショウして、ややしんなりしてきたら火を止めて器に盛り、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。今回は豚こま切れを使用してます。
きっかけ
空芯菜が届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません