材料(2人分)
- 薄揚げ(油抜き不要)
- 8枚(小サイズ正方形)
- サラダ油
- 大1
- 鶏もも
- 90g
- 西京味噌
- 大2
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口サイズにきります。鍋にサラダ油大1を引き、切った鶏もも肉をいれ白くなるま で炒めます。
-
- 2
-
- 1に薄揚げ8枚、水50ccをいれ水が沸いたら西京味噌大2をいれ溶かし、砂糖大1をいれ煮含めるように煮ます。焦げ付かないに絶えず混ぜながらして下さい。
-
- 3
-
- 2を2分煮含めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋はしないで下さい。煮含める時は焦げ付かないように混ぜながら。
きっかけ
西京味噌料理が家族が好きので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません