材料(2人分)
- かぼちゃ
- 510g
- 鶏もも肉
- 100g
- サラダ油
- 小1
- 牛乳
- 200cc
- 粒こしょう
- 0.5g
- コンソメキューブ
- 2個
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
洗ってそれを4等分に切ります。調理用(料理用)保存バックに洗ったかぼちゃをいれて、電子レンジ700Wで5分チンします。
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- 2
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- 鶏もも肉を余計な脂をとり(写真を)一口サイズに切ります。
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- 3
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- 鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ火を通し白くなったら1と牛乳200ccをいれます。
-
- 4
-
- 3が煮立ったら中火弱にし、粒こしょう0.5g、コンソメキューブ2個をいれます。
-
- 5
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- コンソメキューブが溶けた頃合いで砂糖大1をいれ5分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
粒こしょうは味のアクセントでいれる程度です。
きっかけ
カボチャを優しい味わいにしたくて考えました。
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