アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
牛乳は低脂肪でも美味しいです。ご家庭にある方で。カボチャと牛乳で優しい味わいになります。

材料(2人分)

かぼちゃ
510g
鶏もも肉
100g
サラダ油
小1
牛乳
200cc
粒こしょう
0.5g
コンソメキューブ
2個
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
    洗ってそれを4等分に切ります。調理用(料理用)保存バックに洗ったかぼちゃをいれて、電子レンジ700Wで5分チンします。
  2. 2
    鶏もも肉を余計な脂をとり(写真を)一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ火を通し白くなったら1と牛乳200ccをいれます。
  4. 4
    3が煮立ったら中火弱にし、粒こしょう0.5g、コンソメキューブ2個をいれます。
  5. 5
    コンソメキューブが溶けた頃合いで砂糖大1をいれ5分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒こしょうは味のアクセントでいれる程度です。

きっかけ

カボチャを優しい味わいにしたくて考えました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする