アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇でさっぱり!竹輪のモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
青じそはチューブでも生の青じそでも何でもよいです。

材料(1人分)

紫蘇竹輪
2本(29×2)
胡瓜
1本の半分の半分
青じそチューブ(or 青じそ)
青じそチューブ小1の半分
モッツァレラチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇竹輪を写真の様に1本を真ん中から斜め切りして、その1本1本に切り込みをいれ、開くようにします。
  2. 2
    胡瓜1本を半分に、更に半分にします。それを縦薄切りにし、更に折ります。
  3. 3
    1に2を挟みこみ、青じそチューブをちょんちょんと乗せます。
  4. 4
    3にモッツァレラチーズを乗せます。
  5. 5
    トースターで1000wで4分焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズによく焼き目をいれることです。

きっかけ

青じそ竹輪を買ったし、家に胡瓜があったので作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりモッツァレラチーズしそ・大葉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする