紫蘇でさっぱり!竹輪のモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫蘇竹輪
- 2本(29×2)
- 胡瓜
- 1本の半分の半分
- 青じそチューブ(or 青じそ)
- 青じそチューブ小1の半分
- モッツァレラチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇竹輪を写真の様に1本を真ん中から斜め切りして、その1本1本に切り込みをいれ、開くようにします。
-
- 2
-
- 胡瓜1本を半分に、更に半分にします。それを縦薄切りにし、更に折ります。
-
- 3
-
- 1に2を挟みこみ、青じそチューブをちょんちょんと乗せます。
-
- 4
-
- 3にモッツァレラチーズを乗せます。
-
- 5
-
- トースターで1000wで4分焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズによく焼き目をいれることです。
きっかけ
青じそ竹輪を買ったし、家に胡瓜があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません