ピリ辛!美味しすぎる♪♪胡麻味噌もやしスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ★水
- 600ml
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- ふたつまみ
- ★チューブにんにく
- 2cm
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ◎豆乳
- 大さじ3
- ◎ラー油
- 大さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやし・★を全て鍋に入れ、もやしに火が通るまでグツグツ煮込む。
-
- 2
- もやしがくたっとして火が通ったのが確認できたら◎を入れ、火を止めて完成♪