離乳食★中期〜 卵黄ペースト レシピ・作り方

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ssshoko
しっかり固茹でをして最初は一口だけあげてください。
アレルギーが出ないか必ず試してからあげて下さい。
小分けにして冷凍可能。1週間を目安に使い切って下さい

材料(1人分)

1個〜
お湯
800ml(お鍋の大きさにより異なる)
冷まし湯
おおさじ1/2〜

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させます。
    卵を入れて10分〜しっかり茹でて、固茹でします。
  2. 2
    ゆで卵ができたら水で冷まし皮を剥きます。
  3. 3
    殻を剥いたらすぐに白身と卵黄を分けて下さい。
    すり鉢で卵黄を潰しながら冷まし湯を加えながらペースト状にさます。


    ※離乳食中期は卵黄のみ使用して下さい。
  4. 4
    小分けに冷凍保存して1週間を目安に使い切ります

おいしくなるコツ

卵白はまだ使用できないので大人で召し上がって下さい

きっかけ

娘の離乳食

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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