ブロッコリーとカニかまのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍)
- 300g
- カニかま
- 80g
- ゴマ油
- 大1
- 鶏ガラスープ
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは解凍して
洗い、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。ざるで水切りします。
カニかまはゆるく手でほぐします。
-
- 2
-
- 片栗粉小1は水1で溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油大1を引き、1のブロッコリーをいれて中火で2分炒めます。1のカニかまをいれて鶏ガラスープ大2、砂糖小2をいれ1分まぜます。
-
- 4
- 3に2の水溶き片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カニかまは手でほぐしましょう。
きっかけ
家族がとろみ好きですが、塩分が気になるのでゆるめなとろみにしました。