アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニかまのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
どろどろなとろみではなく、ほんの少し控えめなとろみならば塩分控えめで作れるのでからだにはよいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー(冷凍)
300g
カニかま
80g
ゴマ油
大1
鶏ガラスープ
大2
砂糖
小2
片栗粉
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは解凍して
    洗い、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。ざるで水切りします。
    カニかまはゆるく手でほぐします。
  2. 2
    片栗粉小1は水1で溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大1を引き、1のブロッコリーをいれて中火で2分炒めます。1のカニかまをいれて鶏ガラスープ大2、砂糖小2をいれ1分まぜます。
  4. 4
    3に2の水溶き片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カニかまは手でほぐしましょう。

きっかけ

家族がとろみ好きですが、塩分が気になるのでゆるめなとろみにしました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒めカニカマ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 16:26
かさ増しで玉ねぎを追加して作ってみました!美味しかったです(^-^)
おこち
わあ\(^^)/ありがとうございます(*^^*)嬉しいです(^-^)おこちさんが作ったの、すんごい美味しそ(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする