材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 鶏肉
- 150g
- 卵
- 4個
- 水
- 100cc
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ7
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切っておく
玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- 鍋に水、和風出汁の素を煮立て、その後●の調味料を合わせる
-
- 3
- 鶏モモ肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで煮込む
-
- 4
-
- 最後に溶いた卵を回し入れて出来上がり♪
ご飯の上にかけて、七味と刻みのりをトッピング♪
きっかけ
ほっこりする優しい味付けの親子丼を食べたくて