ネスカフェ de コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アイスコーヒー 400cc
- ゼラチン 5g
- ★お好みでホイップ お好きなだけ
作り方
- 1 アイスコーヒー100ccをレンジで50秒程温める
-
2
1の中にゼラチンを入れてかき混ぜる
残りのアイスコーヒー300ccを入れてかき混ぜる -
3
冷蔵庫の中で冷やして固める
はい、完成です。
きっかけ
デザートが食べたくなった時
おいしくなるコツ
ゼラチン1袋 5g 250ccのゼリーができると商品に書いてありますが、私の黄金比は、ゼラチン5gに対して 400ccです。ケーキ屋さんで買うゼリーのようにぷるんぷるんに仕上がります
- レシピID:1870019217
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ネスカフェde コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません