アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのナンプラー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
砂糖は小1を2回にわけていれて下さいね。←エリンギから水分が出るので、最後味を決めるために。

材料(2人分)

エリンギ
270g(小さいサイズを量多めで使用)
サラダ油
小1
ナンプラー
大1と半分
砂糖
小2(小1を2回にわけていれる)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦割りにします。*薄切りです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火弱で2分炒めます。火をとめナンプラー大1と半分、砂糖小1をいれ再度火を付け中火で1分炒めます。
  3. 3
    蓋をします。途中、途中で混ぜます。
  4. 4
    4分したら蓋をとり砂糖小1をいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナンプラーをいれる前に、火を止めていれて下さい。油跳ねが凄いので危ないので。

きっかけ

家族がエリンギが苦手でしたが、このやり方だと好きになったので。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギナンプラー

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする