まるでデパ地下♪おもてなしにもピッタリエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 10尾
- ○酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 2/1個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ポッカレモン
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って湯掻いておく
-
- 2
- ブラックタイガーの殻を剥き、○で揉み込む
片栗粉を混ぜることでプリプリに♪
-
- 3
-
- ●の調味料をボールに混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のエビを両面色が変わるまで焼く
-
- 5
- ボールへ1のブロッコリーと4のエビを入れブラックペッパーを振ってさっくり混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れる事で少し大人の味になります!
きっかけ
デパ地下のお惣菜を参考に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません