子供も喜ぶ!ピーマンとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 中サイズ7個(250g)
- ツナ缶
- 1缶
- ゴマ油
- 小1
- 鶏ガラスープのもと
- 小1
- 砂糖
- 小1の半分
- 粒こしょう
- 0.5g
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱します。ツナ缶は油切りをしっかりします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油小1を引き、1の加熱したピーマンをいれます。1分中火で炒め、1の油をしっかり切ったツナをいれ混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜたら鶏ガラスープのもと小1、砂糖小1の半分いれて混ぜます。最後に香り付けで粒こしょうを0.5gを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油をよく切って下さいね!
きっかけ
ピーマンとツナ缶は合わせない組み合わせだったので、あっさりめに考えてみました。