アプリで広告非表示を体験しよう

一工夫でボリュームおかず ほうれん草と揚げ豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
基本の胡麻和えに揚げ豆腐を加えてボリュームたっぷりで美味しい♪

材料(2人分)

ほうれん草
2束
小さじ2/1
揚げ豆腐
1個
●すりごま
大さじ3
●醤油
大さじ2/1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2/1
●出汁の素
小さじ2/1
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れほうれん草を茹でる
  2. 2
    茹で上がったほうれん草は水に浸してしっかり絞る
  3. 3
    揚げ豆腐はキッチンペーパーで軽く押さえて油抜き、1センチ角に角切りしておく
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、揚げ豆腐を焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    ●の材料を全てボールへ入れ軽く混ぜておく
  6. 6
    ほうれん草と揚げ豆腐をボールへ加えてさくっと混ぜ合わせ出来上がり♪

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめ♪胡麻和えがボリュームおかずに大変身!

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが好きで、よく作りますがボリュームおかずがほしくてアレンジ♪理想の味になりました!

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ厚揚げお弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする