美味しい!と家族が喜んだ、コーンパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 味わいロールパン 1本
- バター 小1
- コーン 80g
- マヨネーズ 大1
- 砂糖 小1の半分
- 塩胡椒 0.2g
作り方
- 1 前日にコーン80gは水切りして冷蔵庫にいれます。翌日電車レンジで軽く加熱します。ボールにコーンをいれ、マヨネーズ大1と砂糖小1の半分いれて具の出来上がりです。
- 2 ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り1のコーンを引き詰めます。
- 3 再びトースターにいれ、1000wで4分焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。お皿に取り出したら塩胡椒を振り出来上がりです。
きっかけ
家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。中にいれる具は家族が好きな物と、朝ななで優しい味わいの具を考えます。
おいしくなるコツ
コーンの水切りはしっかりして下さい。マヨネーズは入れすぎないこと。ポイントは最後に塩胡椒は慎重に振って下さいね。
- レシピID:1870019007
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンパンマヨネーズを使ったパン缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません