美味しい!と家族が喜んだ、コーンパン レシピ・作り方

美味しい!と家族が喜んだ、コーンパン
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
前日にコーンは水切りして冷蔵庫にいれているので、私は軽く電子レンジで温めてパンの温かさに添うようにしてます。調理時間はコーンの水切りの工程は省いています。

材料(1人分)

  • 味わいロールパン 1本
  • バター 小1
  • コーン 80g
  • マヨネーズ 大1
  • 砂糖 小1の半分
  • 塩胡椒 0.2g

作り方

  1. 1 前日にコーン80gは水切りして冷蔵庫にいれます。翌日電車レンジで軽く加熱します。ボールにコーンをいれ、マヨネーズ大1と砂糖小1の半分いれて具の出来上がりです。
  2. 2 ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り1のコーンを引き詰めます。
  3. 3 再びトースターにいれ、1000wで4分焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。お皿に取り出したら塩胡椒を振り出来上がりです。

きっかけ

家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。中にいれる具は家族が好きな物と、朝ななで優しい味わいの具を考えます。

おいしくなるコツ

コーンの水切りはしっかりして下さい。マヨネーズは入れすぎないこと。ポイントは最後に塩胡椒は慎重に振って下さいね。

  • レシピID:1870019007
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンマヨネーズを使ったパン缶詰
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る