アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとひき肉とねぎの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スバちゃんパパ
あっさり美味しい!

材料(5人分)

豚ひき肉
50グラム
もやし
1袋
長ねぎ
1本
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2センチ
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき豚ひき肉とにんにくチューブを炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら長ねぎ、もやしを入れ炒める。
  4. 4
    もやしと長ねぎに火が通ったら鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

もやしと長ねぎは強火でサッと炒める。

きっかけ

塩味でさっぱり食べたくて

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉長ネギ(ねぎ)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

スバちゃんパパ つくレポ返しいたします( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする