朝にもってこい玉子サンド レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![博多にゃんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9cc487e37cef91af6ab92dea03b32ab5b38055.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
卵は季節に応じて常温にして下さい。鍋に卵をいれ、卵がかぶるくらいの水をいれ中火弱で火をつけて下さい。沸いたらそこから6分したら火を止め、剥きます。※写真の様な半熟になります。
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2
1の半熟卵をざっくり刻み、マヨネーズ大1と塩胡椒2gをいれ軽く混ぜます。具の完成です。
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3
ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにい1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り再びトースターに入れ、2分焼きます
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4
2の玉子の具を3の焼けたパンに程よくいれて出来上がりです。
きっかけ
家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。
おいしくなるコツ
卵は半熟気味が家族の好みです。各自お好みで卵の茹でる分数は決めて下さいね。夏場は卵を常温に戻す時間はご注意下さい。前日に作った玉子の具は冷蔵庫にいれていますが、私は少し早めに出してパンの温かさに添うように気をつけてます。
- レシピID:1870018887
- 公開日:2021/05/10
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