バーテンダーが教えるナチョスのつくりかた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 適量
- ひき肉(オススメは牛)
- 100g
- サルサソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- ドリトス
- 1袋
- とろけるチーズ
- お好みで
- オリーブ
- お好みで
- サワークリーム
- お好みで
- パセリパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いてひき肉を炒めます
-
- 2
-
- 塩、コショウ、サルサソースで味付けします
-
- 3
- オーブン用のトレイにクッキングシートを敷いて、ドリトスを出します
-
- 4
-
- ドリトスの上に②のひき肉、とろけるチーズをトッピングします
-
- 5
-
- オーブンでとろけるチーズが良い感じに溶けるまで加熱します
-
- 6
-
- お好みでオリーブ、サワークリーム、パセリパウダーをトッピングします
きっかけ
外でお酒を飲む機会が減ったので、おうち居酒屋を始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動画解説はこちらから↓
https://youtu.be/zJIE5va6_XI