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低カロリーで食物繊維あり♪えのきとわかめスープ レシピ・作り方

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ssshoko
節約かつダイエットスープ

材料(4人分)

乾燥わかめ
5g
えのき
1/2袋
800ml
卵白
卵二つ分
●コンソメキューブ
一つ
●醤油
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき→石づきを切り、三等分に切る。

    お鍋に水800mlを沸騰させてえのきとわかめを入れる
  2. 2
    ●を入れて沸騰しているところに卵白を入れる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を流し入れて2分ほど弱火で煮立たせる。
    トロミがでたら完成

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味が出ます♪

きっかけ

飲みすぎた次の日によく作ります

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理簡単夕食わかめスープえのき

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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