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チンゲン菜のたらこクリームソース炒め レシピ・作り方

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博多にゃんこ
パスタソースって、半端に余ったり、飽きたりしませんか?そんな時私は料理に使います。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
バター
小匙1の半分
タラコクリーム(パスタソース)
大2
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は写真のように四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分チンします。
  2. 2
    フライパンにバター小匙1の半分を引き、1のチンゲン菜の葉を先にいれ軽く炒め加熱した軸を加えて1分半炒めます。
  3. 3
    タラコクリームパスタソースを大2と砂糖小1をいれ2分程味を馴染ませるような炒めて出来あがりです。

おいしくなるコツ

パスタソースは冷凍出来るのですぐ使わない場合冷凍して下さいね。

きっかけ

パスタソースが余るので料理に使おうと思いました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜その他のソース

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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