チンゲン菜のたらこクリームソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- バター
- 小匙1の半分
- タラコクリーム(パスタソース)
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は写真のように四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分チンします。
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- 2
- フライパンにバター小匙1の半分を引き、1のチンゲン菜の葉を先にいれ軽く炒め加熱した軸を加えて1分半炒めます。
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- 3
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- タラコクリームパスタソースを大2と砂糖小1をいれ2分程味を馴染ませるような炒めて出来あがりです。
おいしくなるコツ
パスタソースは冷凍出来るのですぐ使わない場合冷凍して下さいね。
きっかけ
パスタソースが余るので料理に使おうと思いました。
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