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かき菜の塩昆布とマヨネーズ和え レシピ・作り方

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洗濯物だゆう
かき菜の独特の風味とマヨネーズ・塩昆布が合います!お酒のおつまみに!

材料(2人分)

かき菜
3本程度
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
ごま
すきなだけ
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作り方

  1. 1
    かき菜は、菜の花のように、たっぷりのお湯沸騰させたお湯にお塩を少々入れ、1分程度(硬いようであれば1:30程度)下茹でします。
  2. 2
    茹でたものを、湯切りして、水が完全にきれたら、お皿に盛り付け、塩昆布とマヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後に好きなだけゴマをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

かき菜は茹ですぎると綺麗な緑が抜けてしまうので、あまり茹ですぎない方が見た目も美味しく見えます!また、ふにゃふにゃよりも、少し歯応えがあった方が、お酒のおつまみとしても満足感があります!!!

きっかけ

かき菜とやらを初めて見たので、以前どこかのお店で食べた菜の花のマヨネーズと塩昆布の和物のレシピを試してみました!

公開日:2021/04/23

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カテゴリ
菜の花塩昆布マヨネーズ

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