いんげんのピーナツマヨ和え(サラダ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いんげんのへたをとり、筋をとります。お水を沸かし沸騰したら先ほどのいんげんをいれ2分茹でます。
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- 2
- 1のいんげんをキッチンペーパーでしっかり水切りします。粗方水分が抜けたら切ります←1本を3つに。
ピーナツ15粒は粗めに刻みます。
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- 3
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- ボールに2の切ったいんげんをいれ、マヨネーズ大2と醤油大1をいれよく混ぜ、馴染んだら砂糖大1と2の刻んだピーナツをいれ混ぜます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーナツは粗めにした方が美味しいです。
きっかけ
いんげんレシピも少ないので考えました。