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食物繊維たっぷり♪キャベツとしいたけの鶏がらスープ レシピ・作り方

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ssshoko
キャベツたっぷりで食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4
しいたけ
3つ
800ml
●鶏がらスープの素
大さじ2
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●塩
ふたつまみ
万能ネギ
各器にひとつまみ
◎水
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    キャベツ→ひと口サイズに切る
    しいたけ→カサ部分は0.5cmくらいに切る
  2. 2
    お鍋に水をを沸騰させて、キャベツとしいたけをいれ●も入れます。
    5分ほど煮立たせます。
    ◎の水溶き片栗粉を入れさらに煮立たせてトロミがでたら器にもりネギをかけて完成

おいしくなるコツ

万能ネギがなければラー油や七味など入れても美味しいですよ

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープキャベツ

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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