食物繊維たっぷり♪キャベツとしいたけの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- しいたけ
- 3つ
- 水
- 800ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- 万能ネギ
- 各器にひとつまみ
- ◎水
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツ→ひと口サイズに切る
しいたけ→カサ部分は0.5cmくらいに切る
-
- 2
-
- お鍋に水をを沸騰させて、キャベツとしいたけをいれ●も入れます。
5分ほど煮立たせます。
◎の水溶き片栗粉を入れさらに煮立たせてトロミがでたら器にもりネギをかけて完成
おいしくなるコツ
万能ネギがなければラー油や七味など入れても美味しいですよ
きっかけ
キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません