材料(4人分)
- ササミ
- 5本
- ◎塩
- 少々
- ◎酒
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 小1つ
- 塩
- 少々
- 薬味ネギ
- 1本
- 梅干し
- 大1つ
- マヨネーズ
- 大さじ1 1/2
作り方
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- 1
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- ささみを耐熱皿に並べ、◎をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分、裏返して2分加熱します。
しっかり火が通るように 調節して下さい。
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- 2
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- 新玉ねぎをスライスしバットに広げ、軽く塩をふります。
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- 3
- 薬味ネギを刻みます。
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- 4
- ささみの粗熱がとれたら筋を取りながら割きます。加熱した時に出た ゆで汁は大さじ1使うのでとっておきます。
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- 5
- 梅干しを刻み、マヨネーズ、ささみを加熱した時のゆで汁大さじ1を混ぜ合わせます。
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- 6
- 割いたささみと玉ねぎスライスの水気を切り、5と混ぜ合わせます。
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- 7
- 最後に刻みネギを入れて軽く混ぜたら完成です。