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ささみと新玉ねぎの梅マヨサラダ レシピ・作り方

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kawacchi
ささみと梅マヨの組み合わせ、新玉ねぎスライスのシャキシャキがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ササミ
5本
◎塩
少々
◎酒
大さじ2
新玉ねぎ
小1つ
少々
薬味ネギ
1本
梅干し
大1つ
マヨネーズ
大さじ1 1/2
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作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿に並べ、◎をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分、裏返して2分加熱します。
    しっかり火が通るように 調節して下さい。
  2. 2
    新玉ねぎをスライスしバットに広げ、軽く塩をふります。
  3. 3
    薬味ネギを刻みます。
  4. 4
    ささみの粗熱がとれたら筋を取りながら割きます。加熱した時に出た ゆで汁は大さじ1使うのでとっておきます。
  5. 5
    梅干しを刻み、マヨネーズ、ささみを加熱した時のゆで汁大さじ1を混ぜ合わせます。
  6. 6
    割いたささみと玉ねぎスライスの水気を切り、5と混ぜ合わせます。
  7. 7
    最後に刻みネギを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて♡

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ささみお疲れ気味の方糖質制限・低糖質低カロリーおかず新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 10:46
マヨネーズと梅干しがあいますね!  とてもおいしかったです^ ^
こむぎりん
わぁ(^-^)こむぎりんさん、作ってくださってありがとうございます。つくレポうれしいです♪

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