アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スバちゃんパパ
塩味でさっぱり!

材料(5人分)

もやし
1袋
ピーマン
3個
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5ミリ位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。
  3. 3
    次にもやしも加え炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、塩で味を調えて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンを先に炒め、良く火を通し食べやすくする

きっかけ

夕飯に野菜が足りなかったのでサラダ代わりに作りました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

スバちゃんパパ つくレポ返しいたします( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする