材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- ココアパウダー
- 20g
- さとう
- 大1.5
- サイリウム
- 小1
- ココアパウダー(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りいりません
豆腐とココアパウダーと
砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- よく混ざりましたら
サイリウムを混ぜ合わせます!
-
- 3
- サイリウムが水分を
吸収してまとまってきたら
手で丸めたり、
スプーンで落としたり、
して飾り用のココアパウダーの上で
転がします
-
- 4
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
時間がある人は冷やしてみてください。
きっかけ
ヘルシーなものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくできました❤
飾り用のココアパウダーも合わせて
大体全部で200カロリーです!