お弁当のおかず★漬けて焼くだけカレーマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
淡白でパサつきがちな鶏胸肉を、カレー粉でスパイシーにマヨネーズでマイルド&しっとりな仕上がりに!
調味料に漬け込んで焼くだけなので簡単です!

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、ぶつ切りにする
  2. 2
    ポリ袋に①と調味料を全て入れ袋を閉じ、袋の上からよく揉み込む
    口を閉じ10分漬け、時々、上下を返す
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の鶏胸肉を重ならないように入れ蓋をして中火で焼き色が付くまで焼く
  4. 4
    ポリ袋に残っている漬けダレを③に全て加えて、鶏肉に絡める

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です

きっかけ

息子のお弁当に、カレー粉を使ったおかずを作りたくて考えてみました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする