シンプルだけど美味♪大根とキノコのみぞれ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3
- エノキ
- 1/2
- ●水
- 800ml
- ●味噌
- 大さじ2
- ●和風顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根→半分を短冊切り、半分は大根おろしにして余分な水分を切る
エノキ→石づきを切り半分に切る
-
- 2
- お鍋に水を沸騰させ
大根、大根おろし、エノキを入れて煮立たせます。
味噌、顆粒だしを入れて完成
おいしくなるコツ
大根おろしが入っているので大根をたっぷり取れます
きっかけ
大根おろしを冷凍保存していたので、消費するために味噌汁に使ったら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません