簡単おいしい!!豚の腕肉ブロック柔らかお肉炒め♪ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
豚の腕肉ブロックは硬いイメージでしたが、調理法を少し工夫すれば柔らか〜い♪高タンパクレシピです!

材料(2人分)

豚腕肉ブロック
ひとかたまり
小さじ1
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
黒胡椒(粗挽き)
一振り
ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    豚腕肉は1cmぐらいの薄切りにして、食べやすい大きさに切り分けます。(多少分厚くても大丈夫です!)
  2. 2
    1に塩と片栗粉を混ぜて表面をサラサラにします。(コーティングするように片栗粉をまぶします。片栗粉が足りないようでしたら足してくださいね!)
  3. 3
    フライパンに米油をひいて、フライパンが熱くなったら2を入れて焼きます。あまりひっくり返さないように、1面がきつね色になったらひっくり返すぐらいがベスト。
  4. 4
    お肉に火が通ったら一口サイズに切ったほうれん草を入れてサッと炒め、黒胡椒を振りかけます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉を焼くときはは混ぜすぎず、中に肉汁を閉じ込めるように表面を焼いていきます。そうすると柔らかいお肉になりますよ♪

きっかけ

腕肉ブロックが安売りしていて、いろいろ調理法を試してみたかったから。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉肉野菜炒めほうれん草糖質制限・低糖質簡単豚肉料理

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