これを加えると栄養価があがる!チキンラーメンレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 豆もやし
- 1袋
- キムチ
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豆もやしを耐熱皿に入れ、600Wで4分チンします。
-
- 2
- その間に鍋に水を入れ火にかけ沸騰させておきます。
-
- 3
- この時、乾燥わかめを入れておくと一石二鳥です★
-
- 4
- チキンラーメンをラーメン鉢に入れ、お湯を注ぎ、わかめ・豆もやし・キムチをトッピングします。
-
- 5
- あっという間に出来上がり★
きっかけ
ひと手間でグッと栄養価が上がり、一石二鳥で美味しくなりますので是非やってみてください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません