これを加えると栄養価があがる!チキンラーメンレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン 1袋
- 豆もやし 1袋
- キムチ 大さじ2
- 乾燥わかめ 大さじ1
- お湯 400ml
作り方
- 1 豆もやしを耐熱皿に入れ、600Wで4分チンします。
- 2 その間に鍋に水を入れ火にかけ沸騰させておきます。
- 3 この時、乾燥わかめを入れておくと一石二鳥です★
- 4 チキンラーメンをラーメン鉢に入れ、お湯を注ぎ、わかめ・豆もやし・キムチをトッピングします。
- 5 あっという間に出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません