ぱぱっと済ませたいお昼に!!納豆キムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2つ
- 納豆
- 2つ
- キムチ
- 80グラム(好きな分
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2つ
- 万能ネギ
- 各ひとつまみ(好きな分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にうどんをのせてレンジでチンしてください
-
- 2
-
- 卵は卵黄と卵白に分ける。
キムチは最後にトッピングするので少し取り分けておきます。
卵白、キムチ、納豆(付属のタレ含む)、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 2で和えたものとうどんをよく混ぜ、お皿に盛ります。
その上にネギ、キムチ、卵をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
キムチとネギはお好きな分で調整してください。
きっかけ
お昼にぱぱっと済ませたいときにつくりました