捨てないで!大根の皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
大根の皮は食物繊維たっぷりなので捨てずに漬物にしてください
大量に作って作りおきしておきたい一品♪
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

大根の皮
1本分
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします
  2. 2
    耐熱容器に●を全てあえて600ワット1分半レンジで加熱して行きます
  3. 3
    ●を加熱した後熱いうちに大根の皮をあえてよく混ぜます。
    冷蔵庫で2時間ほどおいたら完成です

おいしくなるコツ

お好みでラー油やコチュジャンなど辛味を入れてもおいしいと思います

きっかけ

大根を買ったら必ずこれをします

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 09:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2021/02/25 12:12
食感がよく、ごま油の香りもしてとっても美味しかったです! 大根の皮捨てるなんてもったいないですよね♪
Lys

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする