捨てないで!大根の皮の漬物 レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
大根の皮は食物繊維たっぷりなので捨てずに漬物にしてください
大量に作って作りおきしておきたい一品♪

材料(3-4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします
  2. 2 耐熱容器に●を全てあえて600ワット1分半レンジで加熱して行きます
  3. 3 ●を加熱した後熱いうちに大根の皮をあえてよく混ぜます。
    冷蔵庫で2時間ほどおいたら完成です

きっかけ

大根を買ったら必ずこれをします

おいしくなるコツ

お好みでラー油やコチュジャンなど辛味を入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1870018065
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物大根
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/04/11 09:03
    捨てないで!大根の皮の漬物
    とても美味しかったです!
  • Lys
    Lys
    2021/02/25 12:12
    捨てないで!大根の皮の漬物
    食感がよく、ごま油の香りもしてとっても美味しかったです! 大根の皮捨てるなんてもったいないですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る