ふわふわ卵と青梗菜のスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵と青梗菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ららころ
ららころ
簡単に料亭風の汁物が作れちゃいます♪

材料(6人分)

  • タマネギ 1個
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • お鍋8分目
  • 青梗菜 1個
  • 白だし 2まわし
  • みりん 3まわし
  • 料理酒 2まわし
  • ネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 タマネギと青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水とタマネギを入れて、タマネギのいい匂いがしてきたら、青梗菜を入れる
  3. 3 全ての調味料(砂糖、みりん、白だし、料理酒)を入れて、アクを取る
  4. 4 強火にしてスープをかなり熱い状態にして、溶いた卵を入れ、箸で早くかき混ぜる
  5. 5 最後にネギをトッピングして、出来上がり♪

きっかけ

ふわふわ卵のスープが作りたかったため

  • レシピID:1870018038
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープチンゲン菜玉ねぎスープ玉ねぎ
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る