大人上品な映えスイーツ♡オランジェット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2-3人分)
- オレンジ 1個
- 板チョコ 1箱
- ピスタチオダイス あれば
- 砂糖 100g
- 水 20g
作り方
- 1 オレンジを3-5ミリ幅ほどの輪切りにする
- 2 お鍋にお水と砂糖を入れて弱火で溶かす
- 3 1のオレンジを2に並べて、弱火から中火で少し煮立たせ、アルミ箔をかぶせて弱火で30分間煮詰める
-
4
オーブン100度に予熱し、表30分、裏返して30分程乾燥させる。
※乾燥しきっていなければ追加で10-20分ほど乾燥させてください - 5 湯煎(またはレンジで)で溶かしたチョコをかけて、ピスタチオダイスやフリーズイチゴダイスなど、パラパラっとかけて、チョコが固まれば完成!
きっかけ
お店で買うと高いオランジェット。おうちでたくさん食べたくて...
おいしくなるコツ
お鍋で煮詰めたオレンジは、キッチンペーパーですこし水気を拭き取ってから、オーブンで乾燥させれば、よく乾くので食感がGOOD◎
- レシピID:1870017964
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オレンジその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません