★改良版★糖質オフ★豆腐チョコブラウニー★ レシピ・作り方

★改良版★糖質オフ★豆腐チョコブラウニー★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
更にヘルシーになりましたが味は美味しいです★

材料(2人分)

  • 豆腐 350g
  • 板チョコ 50g
  • ラカント 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、電子レンジでチン。(600Wで5分)
  2. 2 熱々の豆腐をざるに入れ、上から重し(マグカップ等)でギューっと水気を絞る。
  3. 3 ボウルに熱い豆腐を入れて板チョコを溶かし、混ぜ合わせる。
  4. 4 そこへラカントと薄力粉、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱皿に生地を流し入れて電子レンジでチン。(600Wで8分)
  6. 6 荒熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かせて完成★
  7. 7 ずっしり、しっとりのチョコブラウニーが完成です★

きっかけ

とっても美味しいので試してみてください★

  • レシピID:1870017897
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキシフォンケーキその他のチーズケーキ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る