★改良版★糖質オフ★豆腐チョコブラウニー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れ、電子レンジでチン。(600Wで5分)
- 2 熱々の豆腐をざるに入れ、上から重し(マグカップ等)でギューっと水気を絞る。
- 3 ボウルに熱い豆腐を入れて板チョコを溶かし、混ぜ合わせる。
- 4 そこへラカントと薄力粉、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に生地を流し入れて電子レンジでチン。(600Wで8分)
- 6 荒熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かせて完成★
- 7 ずっしり、しっとりのチョコブラウニーが完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません