アプリで広告非表示を体験しよう

コトコト煮込んで♪サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
基本のさばの味噌煮

材料(2人分)

サバ
2切れ
長ネギ
1本
しょうが
3分の1
200ミリリットル
味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は真ん中にバッテンで切れ目を入れます
    ネギは2センチ幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンに水を入れ●と生姜とネギを入れて煮立たせます
  3. 3
    煮立ったところに鯖を入れて行きます。皮部分が上に向くように入れ、サバに煮汁を4回ほどかけ落としぶたをして弱火で5分煮る
  4. 4
    その後味噌を加えて、鯖に煮汁を4回ほどをかけて、落としぶたをして5分ほどにて完成です

おいしくなるコツ

鯖に煮汁を数回かけることで、切れ目から味が染みて美味しくなります

きっかけ

鯖が安かったので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮フライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする