アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋ひとつで簡単♪小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
作り置きレシピ

材料(3-4人分)

小松菜
一袋
えのき
一袋
●醤油
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1
●みりん
大さじ1
●水
50ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→ 2センチ幅ほどに切る
    えのき→ 2等分に切る
  2. 2
    お鍋に●を入れて煮立たせます
  3. 3
    煮立ったら弱火にしてえのきと小松菜を入れます。
    水分が少し飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

もう少し味が濃い方が好きな方は後で醤油をプラスしても

きっかけ

冷蔵庫にあると便利な一品です♪作り置きお弁当に便利

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜の煮びたし100円以下の節約料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする