アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉で中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
豚肉もいいけど鳥肉も美味しい♡

材料(2人分)

鳥肉
1切
白菜
4.5枚
玉ねぎ
半分
人参
4分の1
むきエビ
50g
椎茸
3.4個
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉、野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ鳥肉を炒める
  3. 3
    鳥肉に火が通ったら野菜、エビを入れ蓋を閉め5分ほど蒸す
  4. 4
    野菜に火が通ったら酒、醤油、鶏がらスープ、酢を入れる
  5. 5
    味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる
  6. 6
    とろみがついたら仕上げに胡麻油を回しかけて完成

おいしくなるコツ

胡麻油を仕上げに入れる事でおいしさアップ!!

きっかけ

冷蔵庫の掃除に!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする