材料(2人分)
- 鳥肉
- 1切
- 白菜
- 4.5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 4分の1
- むきエビ
- 50g
- 椎茸
- 3.4個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥肉、野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ鳥肉を炒める
-
- 3
- 鳥肉に火が通ったら野菜、エビを入れ蓋を閉め5分ほど蒸す
-
- 4
- 野菜に火が通ったら酒、醤油、鶏がらスープ、酢を入れる
-
- 5
- 味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる
-
- 6
- とろみがついたら仕上げに胡麻油を回しかけて完成
おいしくなるコツ
胡麻油を仕上げに入れる事でおいしさアップ!!
きっかけ
冷蔵庫の掃除に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません