★ボリューム満点!体も温まる!ユッケジャンスープ レシピ・作り方

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コチュジャンの辛さはお好みに調整して下さい

材料(4人分)

牛肉切り落とし
150g
人参
1/2本
もやし
1袋
ニラ
1/2本
白ネギ
1本
1個
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
1.5センチくらい
鷹の爪(輪切り)
1本
600cc
●醤油
大さじ3
●コチュジャン
大さじ2
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参→千切り
    もやし→水で軽く洗う
    ニラ→3センチ幅くらいに切る
    白ネギ→斜めに薄切り
    卵→ボウルに溶いでおく
  2. 2
    鍋にごま油を温め、ニンニクチューブと鷹の爪を炒めて香りがでたら、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってから、人参→白ネギの順番に火を通し、水を入れる。
    アクが出てくるので取ります。
  4. 4
    そのあと残りの食材全てと●の調味料も入れて3分ほど煮込みます。
  5. 5
    最後に卵を流し込み軽く混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

アケをしっかり取ること

きっかけ

韓国料理が食べたくなり、作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋野菜スープ簡単夕食韓国風スープ

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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