鶏皮の出汁がでて美味しい♪鶏皮入りおすまし レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 茄子
- 1本
- 白ネギ
- 1/2
- ●水
- 800
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 8g
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏皮→ひと口サイズに切る
茄子→半分にして半月切り
白ネギ→斜めに薄く切る
-
- 2
- お鍋に全ての材料と●を入れ煮込みます。
※私は時短のため、ケトルで沸騰させてお鍋に入れます。
-
- 3
- 5分くらい火を通したら完成です。
器に盛って万能ネギをちらしてかん
おいしくなるコツ
鶏皮からダシが出て美味しいですよ◎
きっかけ
余ってるもので汁のもを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません