苦手克服できるかも!酸っぱすぎない酢の物のレシピ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としほぐしておき、人参は細切りにしておく。
- 2 しめじと人参を耐熱皿に入れラップをし電子レンジで2分加熱しておく。(600W)
- 3 電子レンジで加熱している間に白菜を2cm幅に切っておく。
-
4
加熱し終わったしめじと人参の耐熱皿に白菜も加え、混ぜ合わせてラップをせずに電子レンジで加熱する。
(600Wで3分) - 5 荒熱が取れたら水分をギューッと絞り、酢と砂糖を混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で30分以上寝かせて、味をなじませる。
- 7 あっという間に完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません