苦手克服できるかも!酸っぱすぎない酢の物のレシピ★ レシピ・作り方

苦手克服できるかも!酸っぱすぎない酢の物のレシピ★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
これを押さえておけば和食料理もばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としほぐしておき、人参は細切りにしておく。
  2. 2 しめじと人参を耐熱皿に入れラップをし電子レンジで2分加熱しておく。(600W)
  3. 3 電子レンジで加熱している間に白菜を2cm幅に切っておく。
  4. 4 加熱し終わったしめじと人参の耐熱皿に白菜も加え、混ぜ合わせてラップをせずに電子レンジで加熱する。
    (600Wで3分)
  5. 5 荒熱が取れたら水分をギューッと絞り、酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で30分以上寝かせて、味をなじませる。
  7. 7 あっという間に完成★

きっかけ

酸っぱすぎる酢の物が苦手なので…

  • レシピID:1870017589
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物しめじ白菜昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る