包んで弱火でほったらかし♪鮭のバターホイル包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやし→軽く洗っておく
人参→千切り
しめじ→石づきを切っておく
玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- アルミホイルにもやし→鮭→人参→玉ねぎ→キノコ→バター→白だし→塩胡椒の順番に入れて包みます。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で温めてその上に具材を包んだアルミホイルをおき、10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 玉ねぎや人参に火が通っていれば完成です。
火の通りが足りない場合は様子を見ながら火を通して下さい。
おいしくなるコツ
野菜やキノコはお好きな具材でやってみてください♪
きっかけ
これならフライパンも汚れないので軽く洗う程度で楽ちん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜やキノコはお好みでアレンジして下さい◎